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맛집 리뷰

마곡나루역 맛집 : 소고기와 분위기가 맛있는 유메이규 본점

by 지구주민 2023. 3. 21.
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안녕하세요.

지구주민입니다🙋🏻‍♂️

 

오늘은 마곡나루역 근처에서 찾은

비장탄화로구이에서 한 점 한 점 구워먹는 맛이

일품이었던 소고기 맛집을 소개드리겠습니다.


  • 유메이규 마곡나루 본점
  • 전화 : 0507-1318-1598
  • 주소 : 울 강서구 마곡중앙로 161-1 1층 122호 유메이규
  • 영업 : 매일 17:00~23:00

 


유메이규는 일본어입니다.

유우메이 / ゆうめい / 有名 / 유명하다

규 / ぎゅう / 牛 / 소

즉, 유명한 소 라는 뜻이죠.

 

 

얼마나 유명한지, 아니면 유명해질 수 있을지

한번 가게 안으로 들어가보시죠.

 

 

 

먼저, 유메이규의 메뉴입니다.

가게이름에 걸맞게 메인은 소고기입니다.

진갈비살, 안창살, 안심살만 판매하고 있는걸 보면

특수부위 전문점이라고 봐도 되지 않을까 싶습니다.

왜냐면 그 흔한 안심, 등심, 부챗살, 채끝살은 보이지가 않거든요.

저희는 처음 방문한거라 일단은 모둠으로 주문했습니다.

 

 

술은 이왕 좋은 고기 먹는 자리니깐

좋은 술 마시자 라고 합의해서 화요 25도를 주문했어요.

 

 

 

유메이규 마곡나루 본점의 가게 내부입니다.

 

오픈형 주방에서 식재료들을 준비해주십니다.

그리고 주방을 빙~ 둘러서 마련된 바형 테이블에는

제 기억에 14~15명 정도를 수용할 수 있는 의자가

마련되어있었습니다.

 

 

여기서 중요한 점은

화로구이로 먹어야하기 때문에

환기구를 중심으로 자리를 잡아야 해요.

 

 

 

유메이규 기본 반찬입니다.

백김치, 명이나물, 샐러드가 나오는데

한국과 일본의 감성이 적절히 섞인 구성입니다.

 

 

 

드디어 나온 화로와 고기.

처음에 나온 고기가 어느 부위인지는 까먹었지만

살짝 마블링이 있어 담백하게 맛있었습니다.

 

함께 나오는 야채와 특제소스(특제 간장, 녹차소금, 마늘 기름장)를

곁들여 드시면 더더욱 맛있죠.

 

 

 

모둠을 고르면 명란/관자를 선택할 수 있는데

저희는 살짝 짭조름한 맛을 원해서 명란을 골랐습니다.

 

오이, 마요네즈, 명란의 조합은

술안주로 최고죠!

 

 

 

윤기가 좔좔 흐르는 다음 부위의 소고기 들.

술을 마시지 않을 수가 없었습니다.

 

아마 이쯤에서 화요 25도를 한 병 더 깠지 않았을까 싶어요.

 

 

 

한 점 한 점 구워먹으니 분위기도 좋고~

고기도 원하는 때에 혼자 잘 구워서 먹으면 되니 안챙겨줘도 되고~

그래서 대화에 더욱 집중도 잘 되고~

왜 사람들이 화로구이로 먹는 지 알겠더라구요.

 

 

 

 

이야기를 나누면서 천천히 먹다 보니

모둠으로 나온 고기만 먹었는데도 배가 꽤 찼습니다.

 

 

하지만, 두번째 시켰던 화요 25도가 반병이나 남는 사태가 벌어져서

어쩔 수 없이 사이드 메뉴에 있던 된장술밥을 주문했어요.

짜지 않게 감칠맛이 풍부했던 된장술밥 덕분에

남아있던 화요 25도도 다 마셨고,

속도 든든하게 채워서 기분좋게 계산하고 나왔습니다.

 

 

마곡나루역에서

오순도순 이야기 나누면서

소고기를 드시고싶으시다면

유메이규 마곡나루 본점에 꼭 한 번 다녀와보시길 바랍니다.

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