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맛집 리뷰

위례 맛집 : 국내산 민물무태장어 '장어야'

by 지구주민 2021. 8. 25.
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안녕하세요.

지구주민입니다🙋‍♂️

 

요즘 제 근황은

회사 업무가 많아져서...

그만큼 야근도 많아지고...

그런데 막상 집에 오면 잠은 안 와서

넷플릭스 보고 유튜브 보고 런닝하고

씻고 블로그 쓰다 보면 새벽 1시...

그런데 아침은 알람도 없이 5시쯤에 깨버리고...

뭐 그런 하루가 반복되고 있습니다.

 

지금은 티가 안 나지만

저런 생활 패턴을 오래 유지하게 되면

언젠가는 건강에 무리가 가지 않을까?

 

안 되겠다! 밥이라도 잘 챙겨 먹어야지!!

하는 생각에 지난 주말에 친구와 함께

위례 맛집 "장어야"를 찾아가게 되었습니다.


  • 업체 : 장어야
  • 주소 : 서울 송파구 위례광장로 188 아이온스퀘어 1, 2층
  • 전화 : 02-431-9290
  • 영업 : 매일 11:30 - 23:00
  • 메뉴 : 장어구이, 장어탕, 점심특선 등
  • H/P : https://jangeoya.modoo.at/

 

 

 

주차는 위례 아이온스퀘어 지하에 하시면 됩니다.

장어야 외관은 이렇게 생겼어요. (건물 1~2층)

 

뭔가 많은 정보가 붙어 있는 것 같은데

고객 입장에서는 가격이 제일 중요하지 않겠습니까?

 

장어야에서는 민물장어 1kg당 39,000원에 판매 중입니다.

(이게 뼈를 합친 무게라 실제로는 500g 정도 된대요)

 

 

 

1층에는 싱싱한 무태장어가 담긴 수조와

포장판매를 해가시는 분들을 위한 자리가 마련되어 있었습니다.

 

 

 

 

 

사실 외근을 다니거나 어딜 여행 가더라도

길가다 보이는 장어는 대부분이 "풍천장어"라서

"무태장어"라는 단어는 생소했습니다.

(사실 이 날 처음 알았죠.)

 

 

"이보다 클 수 없다"는 어원을 가진

없을 무(無) 클 태(太) 장어라니

얼마나 큰지 봐야겠어요!

 

 

장어야의 메뉴(차림표)는 아래 사진 참고해주세요~

 

 

장어야의 외관도 정신없었는데

실내는 더 정신없습니다.

 

 

사장님이 방송 관련 업계에 종사하셨는지

많은 연예인, 가수 분들과 같이 찍은 사진과 친필 사인이

가게 벽면 곳곳을 가득 채우고 있었어요.

그래도 연예인이 다녀와서

사진도 찍어주시고 사인까지 남겼다는 건

맛은 어느 정도 보장되어 있는 것 아니겠습니까?

 

 


드디어 영접하는 무태장어.

딱 봐도 사이즈가 크네요 :)

 

 

순살로 약 500g이라 성인 남자 둘이서 먹기엔

적당한 양인 것 같았습니다.

물론 적당하다는 표현은 상대적이니...

먼저 1kg 주문해보시고 모자라면 추가 주문하시길 권장드릴게요.

장어야의 에이스 직원분이 오셔서

초벌 된 장어의 뼈를 제거해주시고

불판 위에 아주 정갈하게 올려주십니다.

 

 

손님은 집게나 가위를 만질 일이 없어요.

직원분들이 지나다니면서 타지 않게 잘 뒤집어 주시고 가십니다.

 

 

 

 

캬... 먹은 지 얼마 안 되었는데

사진이랑 동영상 보니깐 또 가고 싶어 지네요.

 

 

 

장어구이를 먹는 다양한 방법.

데리야키 소스와 생강은 당연 넣어주고,

상추, 깻잎쌈에 마늘, 부추, 김치까지

기본으로 나오는 반찬들을 적절히 섞어가며

취향에 맞게 먹었어요.

 

아! 이런 보양식을 먹는데

맥주가 빠지면 섭섭하겠죠?

가볍게 반주할 겸 맥주 한 병 주문해서

같이 마셔줍니다 :)

 

 

 

장어를 추가 주문하기엔 배가 불러서

아쉬운 마음을 달래고자 장어탕을 주문했어요.

 

 

비주얼은 추어탕과 비슷하지만

장어탕 특유의 향과 맛이 있어서

이것도 나름 중독되는 맛입니다.

 

 

 

밥에 살짝 얹어서 쓱싹쓱싹 비벼먹으면

한 끼 식사로도 손색이 없을 것 같아요.

 

장어야의 점심특선에 장어탕도 있으니,

점심시간을 이용해서 장어탕만 드셔도

든든하게 영양 챙겨가실 수 있을 것 같습니다.

 

 

 

몸에 이로운 장어를 먹으면서 동시에

몸에 많이 이로지 않은 맥주를 마시는

아이러니한 상황이긴 했지만,

음식은 자고로 누구랑 먹느냐,

어떤 기분으로 먹느냐가 제일 중요한 것 같아요.

 

즉, 기분 좋게 먹으면 뭘 먹어도 건강에 도움은 될 것이라고

굳게 믿고 있습니다.

 

 

이상으로 위례 맛집 장어야의 포스팅을

마무리하도록 하겠습니다.

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