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맛집 리뷰

분당 판교 맛집 : 무국적 요리주점&와인바 '목탄장'

by 지구주민 2021. 12. 7.
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안녕하세요.

지구주민입니다🙋🏻‍♂️

 

오늘은 회사 근처 판교에서 발견한

이색적이면서도 분위기 있는 요리주점&와인바를

소개해보도록 하겠습니다.


  • 목탄장 (木炭匠)
  • 주소 : 경기 성남시 분당구 분당내곡로 155
  • 전화 : 070-7543-4339
  • 영업 : 매일 16:00~22:00


대한민국 IT의 메카인 분당 판교에는

수많은 음식점, 술집(주점)들이 가득해서

어디를 가야 할지 정하기가 너무 어려워요.

 

 

이날도 회사 선배님과 어딜 가야 할지 몰라서

정처 없이 거리를 배회하고 있었는데,

큰 간판은 없는데 분위기가 있어 보이는 가게가

이상하게 눈에 띄어서 일단 들어가보기로 했습니다.

 

 

 

목탄장의 좌석은 전부 바(Bar) 타입이에요.

그래서 두명 이상이 가서 담소를 나누기엔

조~금 불편할 수도 있을 것 같습니다.

 

무엇보다... 이 가게에 와서 느낀 건

인기가 많아서 자리잡기도 어려울 것 같더라구요...

 

 

 

우연히 들어간 가게가 판교 맛집인데다

웨이팅 없이 운 좋게 앉았으니

온 김에 제대로 먹고 가야겠죠?

 

 

 

판교 맛집 목탄장의 메뉴판은 아래와 같습니다.

01234

 

 

 

음식과 술이 나올 때까지

목탄장 내부를 몇 장 찍어봤어요 :)

 

 

 

여러 종류의 술이 판매되고 있지만,

요즘 회사 선배님과 와인에 빠져있어서

이날도 레드 와인 한 병 주문했어요.

 

 

 

저희가 선택한 와인은

2015 TURLEY Juvenile Zinfandel

 

 

 

이어서 음식도 나왔어요.

1차로 고기를 먹고 왔기 때문에

안주는 간단하게 주문했답니다.

 

 

 

우선, 기본으로 나오는 샐러리+마요네즈.

마요네즈 정말 맛있어요... 큐피드 마요네즈인가?

 

 

처음으로 나온 메뉴는 大가리비구이!

저희가 간 날은 가리비가 좀 작아서

작은 놈 세마리 주셨어요 :) (개이득)

 

 

 

이어서 아보카도 구이.

캐나다에서 워킹홀리데이로 지낼 때,

홈스테이 아주머니가 매일 주셨던 아보카도...

그때 추억이 생각나서 주문했는데

담백한 아보카도에 입맛 돋워주는 간장까지...

한입 먹고 감동 먹었습니다.

 

 

 

요건 서비스로 주셨었나??

뭔가 마구로 타타키 같은 음식이었는데

와인이랑 잘 어울려서 금방 먹었고요,

 

 

 

이날의 하이라이트였던 감자 베이컨(with사워크림)

어릴 때 어머니가 자주 해주셨던 뜨거운 감자에 버터...

거기다가 짭조름한 베이컨과 사워크림까지

 

이 조합은 진짜 반칙이죠...

1차에서 많이 먹고 왔는데도

목탄장에서 주문한 와인과 안주는 하나도 남김없이

다 먹고 나왔습니다.

 

 

나중에 찾아보니 목탄장(木炭匠)은

압구정과 분당에만 있는 가게더군요.

 

 

혹시 분당/판교 근처에서 연인과, 친구와

분위기 있는 곳에서 술 한잔 기울이고 싶으시다면

목탄장에서 와인 한 병 드시면 어떨까 싶습니다.

 

 

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